09.06.2015 На рынке появится кофейный напиток с конопляным экстрактом
|
|
Инженер Джеймс Халл, сменил свою высокооплачиваемую работу, для того чтобы стать бизнесменом и культиватором конопли. Чем он собирается поразить молодой и динамичный рынок? Кофейным напитком с экстрактами конопли, который мистер Халл решил назвать «Катапультой». Продукт призван совместить в себе заряд энергии и бодрости от кофе и расслабленное, хорошее настроение, которое несёт марихуана. Его конопляная компания, под названием Fairwinds manufacturing, недавно открылась в городе, в паре часов езды от столицы американской кофе культуры, Сиэтла. Мистер Халл самостоятельно профинансировал открытие своей фирмы. С февраля 2014 года до февраля 2015, он, совместно со своей женой, активно занимался наймом различных специалистов по культивации для своей компании. Мистер Халл день и ночь без устали работал над становлением своего бизнеса, буквально не выходя из офиса, и потратил на его открытие все свои сбережения. Мистер Халл применил свой опыт работы в индустрии высоких технологий, для обустройства самого технологически совершенного культивационного центра в США. Воздух в помещении с растениями фильтруется 6 раз за час через множество HEPA-фильтров ; снабжением каждого растения удобрениями занимается компьютер, который также контролирует влажность воздуха и его температуру, освещение и снабжение растений диоксидом углерода. Система гораздо совершеннее той, чем была в цветочном магазине его отца, в котором мистер Халл работал ещё подростком. Благодаря механизации процесса культивации, в его фирме работает всего 10 сотрудников.
Для изготовления напитка «Катапульта», компания Fairwinds применяет зёрна от местных импортёров, занимающихся ввозом в США кофе зёрен от плантаций, отвечающих международным стандартам «справедливой торговли». Зёрна кофе обрабатываются экстрактами, полученными из растений самостоятельно выращенными компанией. В частности, в напиток идут экстракты сативных сортов марихуаны, которые, по мнению мистера Халла, «обладают этим бодрящим и позитивным эффектом». Фирма уже планирует выпуск декафеинизированного варианта напитка, который будет содержать в себе сорта растений индики, которые, напротив «будут иметь более расслабляющий и успокаивающий эффект». Как говорит мистер Халл: «это будет кофе, которое не бодрит, а наоборот, помогает отдохнуть и подремать».Психоактивный эффект напитка начнёт ощущаться спустя 45-50 минут после употребления. Конечно, промежуток времени так же зависит от метаболизма потребителя и того, употреблялся ли напиток на пустой или полный желудок. В каждой чашке напитка содержится 10 миллиграмм ТГК, что совпадает с разрешимым лимитом содержания каннабиноидов в пище, установленным законами штата Вашингтон. Регулярным потребителям может понадобиться большее количество напитка, для ощущения полного эффекта.«Главное важно понять, что этот напиток, ни в коем случае не является полной заменой вашему обычному утреннему кофе, который вы пьёте перед тем как сесть за руль», предупреждает мистер Халл потребителей, поскольку напиток обладает определённым эффектом интоксикации.«Катапульта» продаётся в виде молотых кофейных зёрен, которые можно заварить с помощью всех стандартных инструментов для варки кофе.Джим Маллен, владелец конопляного магазина The Herbery уже заказал большую партию данного напитка. Он говорит, что идея объединения кофе с коноплёй «просто гениальна». «Жители Сиэтла обожают кофе, а также многие из них, так же очень любят марихуану. Теперь они смогут наслаждаться и тем и другим в форме замечательного напитка», говорит мистер Маллен.Катапульта уже начала набирать продажи в штате. «Пока наша прибыль не особо велика», говорит Халл, ссылаясь на дороговизну покупки импортного кофе и издержки на производство конопли. Так же, компания пакует продукт в специальную маркированную упаковку, которая защищает детей от непреднамеренного употребления продукта, а так же имеет свой собственный парк транспорта для доставки заказов в магазины, поскольку законы штата запрещают конопляным фирмам нанимать подрядчиков. «Также, федеральные власти считают наш бизнес нелегальным, поэтому нам не дают льгот и вычетов», говорит мистер Халл.«Кофе хорошо продаётся на местном рынке по цене в 9-10 долларов, но цена 13-14 долларов, уже будет слишком большой для нашего продукта», говорит Халл. «Хотя, с другой стороны, фирмы вроде Starbucks продают людям долларовую чашку кофе за 5 долларов и народ покупает», заметил он журналистам.Поэтому, мистер Халл старается строить свой бизнес по модели компании Starbucks. «Мы тоже продаём качественный кофе с различными добавками и со стильным, фирменным лейблом. Мы стараемся предоставлять нашим клиентам лучшее качество и обслуживание, по комфортной для них цене», говорит он.«Когда мы говорим о сети качественных кофеен, мы сразу вспоминаем Starbucks и их продукты», размышляет мистер Халл. «Мы хотим, чтобы когда люди думали о «конопляном кофе», им на ум сразу приходила наша «катапульта».На данный момент фирма Fairwinds manufacturing доставляет свой кофе в 30 магазинов в Сиэтле, где также продаются и иные продукты компании, такие как конопляные масла, медицинские капсулы с каннабиноидами и конопляные катриджи для вапорайзеров. Поскольку экспорт конопляной продукции в другие штаты запрещён, вполне возможно, что другие фирмы последуют примеру компании мистера Халла, и также попытаются выпустить на рынок своё собственное конопляное кофе. Источник: forbes.com
|
|
|